以述明责,以述促廉!城控集团召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2023-01-10

1月9日,城控集团召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。集团党委书记、董事长叶善祥出席会议并讲话。集团党委副书记、总经理潘涵主持会议。

会上,6位基层党组织书记进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。大家结合一年来抓基层党建工作情况,既展示成效、总结经验,又直面问题、剖析原因,体现了严格履行主体责任的鲜明态度和高度自觉。

叶善祥充分肯定了集团2022年度基层党建工作取得的成绩,认为集团各级党组织能严格执行集团党委的决策部署,主动担责、认真履责、扎实尽责,围绕基层党建服务“攻坚突破”,在党的建设、创新发展、提质增效、深化改革等方面取得了新进步、新成效。同时也明确指出,集团基层党建工作在管党治党责任落实、党建引领作用发挥、纵深推进全面从严治党、建设高素质干部人才队伍上还存在差距,希望各级党组织书记高度重视,认真研究思考,采取有效措施努力加以解决。

叶善祥还就加强2023年基层党建工作,纵深推进全面从严治党提出了具体要求:

一是要坚持以政治建设为统领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。集团各级党组织要提高政治站位,抓实理论武装,切实把学习成果转化为民生保供、绿色发展、提质增效、改革创新和党的建设的具体实践,转化为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。二是要坚持以组织建设为重点,积极推动基层党组织全面进步、全面过硬。集团各级党组织要坚持抓基层打基础,认真开展党支部评星定级工作,严格落实党内组织生活,切实加强党员干部队伍建设,努力深化党建品牌创建,不断提高基层党建工作质量。三是要坚持以服务大局为中心,全力助推重点工作落地落实、见行见效。集团各级党组织要聚焦集团推动高质量发展的重大部署,全力推进项目建设、安全生产、民生服务、深化改革等重点工作,努力研究解决企业经营管理中的重点、难点、堵点问题,切实把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力转化为引领和带动企业高质量发展的核心竞争力。四是要坚持以从严治党为遵循,全面强化“两个责任”压紧压实、抓细抓严。集团各级党组织要进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,狠抓全面从严治党各项任务落实,加大对重要领域、关键环节的监督检查力度,加强廉洁文化建设,营造风清气正的良好干事创业氛围。五是要坚持以责任落实为主线,真正做到职能领域各司其职、各负其责。集团各级党组织要切实担起主体责任,坚持真抓真管、严抓严管、长抓长管,党组织书记要既挂帅又出征,班子成员要认真履行“一岗双责”,各职能部门要加强协调配合,真正形成抓党建、抓基层的整体合力。

会议对各单位党组织书记抓基层党建工作情况进行了述职评议,对集团中层干部履职情况进行了民主测评。

集团领导班子成员、集团机关部室中层干部、各子公司领导班子成员及集团委派任职干部参加了会议。

联系我们
Baidu
sogou