交流运维经验,提升业务水平丨洁源光伏公司举办第九期“光伏课堂”​

发布时间:2023-01-16

为深入推进企业文化建设,提升职工的业务能力和综合素养,1月13日上午,洁源光伏公司举办了第九期“光伏课堂”,公司领导班子成员、中层干部和职工代表参加了活动。

本次课堂由公司技术运营处两名职工主讲。课堂上,两名主讲人分别围绕“并网型光伏电站的概念和组成”和“光伏组件清洗流程与注意事项”主题,立足公司各电站特点,结合近年来积累的光伏电站运行维护工作经验,阐述了光伏电站的类别,讲解了光伏电站的主要电气设备和工作原理,分析了“全额上网”与“余电上网”发电收益的差距,分享了光伏组件清洗过程中的工作流程、安全管理事项和应急处置措施等光伏电站运维经验。

此次课堂紧贴公司光伏电站运维管理实际,内容丰富,实用性强,使职工对光伏电站的运行原理和运维管理有了更为深入的了解,进一步推进了公司光伏电站运营管理的规范化、标准化、专业化建设。

联系我们
Baidu
sogou