集团子公司组织开展2023年春节前安全生产检查

发布时间:2023-01-18

名城公司

根据公司年度安全生产工作计划,1月17日下午,城控集团党委委员、名城公司总经理戴兴春组织开展了公司2023年春节前安全生产检查督导工作,督导工作分三组进行,公司安全生产领导小组全体成员参加。

检查组重点对东关街区、文保单位、长乐客栈酒店、运河锦园小区以及在建工程施工现场等进行了检查。每到一处,检查组均认真看,仔细查,目的就是将安全隐患消灭在萌芽状态。检查发现的问题,已书面反馈给相关责任人。

戴兴春强调,“春节”即将来临,为确保节日期间安全生产平稳有序,各部室、单位要切实抓好以下工作:一、强化值班值守。各部室、单位应对照排班表,严格执行值班工作纪律,强化重点岗位(如消控室)的值班值守。二、加强日常巡查。各部室、单位、承租人应做好日常安全巡查工作,落实安全生产主体责任,发现问题及时处置,将风险隐患消灭在初始阶段。三、强化用火用电管理。火、电是重要的致灾因素,各部室、单位应进一步做好火源、电源的管控,尤其是文物保护单位等砖木结构场所;四、做好隐患排查治理。各部室、单位应结合冬春季安全生产工作特点,进一步强化隐患排查治理工作,做好消防水系统的防冻保护措施。

置业公司

为切实做好置业公司2023年春节期间安全生产工作,落实企业主体责任,防范化解风险隐患,确保建筑领域施工安全生产形势稳定。近期,置业公司主要负责人带队到各项目现场开展春节前安全生产专项检查,各项目分管领导和各参建单位相关人员参加活动。

检查组一行实地查看了颐和医疗健康中心项目部和竹西坊项目施工现场,认真听取项目负责人关于安全生产情况介绍,重点对建筑施工企业主体责任落实情况,关键岗位人员到岗履职情况,冬季火灾防控情况,特别是消防设施、起重机械、预防高坠等安全管理情况进行了检查。

检查组对检查发现的问题,现场提出整改要求,责令限期整改。要求各项目工地严格落实主体责任,加强组织领导,明确职责,落实假期安全方案,做好自查自检,确保春节期间工地安全;要强化重大危险源的监控和管理,确保隐患治理工作全面覆盖,不留死角;要保持施工现场的环境卫生,实行假期封闭管理,建筑材料分类堆放,确保场容场貌整洁干净,道路通畅,无关人员不随便出入施工场地;要高度重视低温天气对施工安全的不利影响,做好恶劣天气的防御措施;要做好工地防火和安全保卫工作,提高现场应对安全突发事件的能力;要加强节日期间安全管控,定人定岗落实好值班值守制度,确保安全。

此次检查强化了建筑工地安全生产意识,督促各方切实履职到位,抓好春节期间施工现场各项工作,确保春节期间建筑工地安全稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

供热公司

1月17日上午,供热公司召开2022年度安全工作会议。会议围绕公司十一项安全工作重点,全面总结梳理全年安全生产工作,统筹安排、精准部署来年安全工作计划。公司全体员工参加会议。

会上,公司安全总监汇报了全年安全生产工作情况,分析了安全生产工作的重心和亮点,并指出公司安全生产资料整理与安全教育培训方面的不足,对下一阶段的安全工作提出了合理的建议。

公司党总支书记、董事长对2022年公司安全生产工作成果表示了肯定,对2023年安全生产工作计划进行详细部署。一是统一思想,提高认识,推进安全意识再提升。公司要树牢安全发展理念、夯实本质安全基础,把党的二十大精神和习近平总书记的安全生产相关重要讲话精神紧密结合起来,在新的起点上高水平推动安全生产工作的发展;二是明确任务,突出重点,细分安全责任再压实。各部门要以更严标准、更大力度、更实举措落实安全生产责任制,进一步压紧压实全员安全管理责任,守牢安全生产红线;三是结合实际,多点着力,强化安全宣教再夯实。进一步深入学习法律法规及公司制度,健全安全教育培训台账和档案管理,充分利用现有的智慧供热平台、海报戗牌、电梯厅电子屏等多媒体手段,加强安全宣教,增强责任意识。

会议最后对公司在春节期间的安全工作进行进一步的部署。

联系我们
Baidu
sogou